Horeca

Body blocks
Hotel receptionist

Réceptionniste d'hôtel

  • Vous accueillez les clients.
  • Vous donnez des informations aux clients et répondez à leurs questions.
  • Vous effectuez des tâches administratives.

En quoi consiste ce métier ?

Le réceptionniste d'hôtel accueille les clients à la réception de l'hôtel et leur fournit des informations sur la disponibilité des chambres, les tarifs, les heures d'arrivée et de départ et les autres services de l'hôtel. Il enregistre les clients, attribue les chambres, traite les paiements et répond aux questions des clients. Ce faisant, il veille à ce que l'enregistrement et le départ des clients de l'hôtel se déroulent sans heurts.

Kamermeisje / Kamerjongen
Kamermeisje

Femme de chambre / Homme de chambre

  • Vous êtes responsable du nettoyage, de la propreté et de l'entretien des chambres, des salles de bains et des parties communes des hôtels aéroportuaires. 
  • Vous respectez les règles de l'organisation en matière de qualité, d'hygiène et de sécurité.

En quoi consiste ce travail ?

En tant que femme de chambre ou homme de chambre, vous êtes responsable du nettoyage et de l'entretien des chambres d'hôtel et des parties communes. Vous changez les draps et les serviettes, passez l'aspirateur et nettoyez les chambres, réapprovisionnez les chambres en fournitures et signalez les dommages ou les lacunes à votre supérieur. En résumé, vous assurez un hébergement propre et confortable aux clients de l'hôtel.

Horeca
Horeca

Employé.e horeca

  • Vous servez les clients avec le sourire.
  • Vous préparez et vendez des plats simples.
  • Vous respectez les règles d'hygiène, de sécurité alimentaire et de qualité.

En quoi consiste ce métier ?

En tant qu'employé(e) horeca, vous servirez les clients dans le secteur de l'hôtellerie et de la restauration, notamment dans les restaurants, les bars, les cafés et les hôtels. Vos tâches consistent à prendre les commandes, à servir les plats et les boissons, à régler les factures, à nettoyer les tables et à assurer le service à la clientèle. Vous veillerez, toujours avec le sourire, à ce que les clients vivent une agréable expérience de restauration et de consommation.

Top